Эволюция стандартов WiFi 802.11

Почему выбор WLAN автоматически не дает наилучшего результата.

Во многих областях ИТ существует прямая связь между новыми продуктами и более высокой производительностью. Закон Мура предсказывает быстрый и, казалось бы, неудержимый прогресс. Если вы хотите получить лучший результат при покупке продукта, вы можете полагаться на продукты последнего поколения. Но с WiFi, это правило используется с осторожностью. Не каждая итерация IEEE принесет идеальный результат в каждом сценарии. Модные и уже доступные технологии, такие как MESH, могут хорошо подходить для определенных областей применения.

Безопасность и надежность, как и для всех сетевых устройств, должны быть ключевым критерием при выборе. Это влияет не только на внедрение новейших технологий, например, в области шифрования, но и на не технические факторы: является ли производитель надежным? Гарантируется ли, что возникающие пробелы в безопасности могут быть исправлены в долгосрочной перспективе обновлениями?

Это сводка технических возможностей и эволюции стандартов. На реально достижимые показатели влияют факторы, которые не везде одинаковы, поэтому все данные об этом, являются грубыми значениями. В среднем, они чуть меньше половины валовой.

80 2.11 (1997)

Является первым IEEE WLAN и устарел с момента его появления в 1997 году. Локальная и беспроводная технология получила этот элементарный фундамент для этого протокола. Используется только полоса 2,4 ГГц, и чистая скорость была менее 2 Мбит/с в зависимости от используемой памяти и размеров файлов. Это была первая «бета» стандартизация, и производители начали разрабатывать продукты с различными методами модуляции (DSSS, FHSS). Выбранный метод (CSMA / CA) работает надежно, но является уязвимым местом для скорости.

80 2.11b (1999)

Расширение первоначального протокола, однако, со значительным улучшением скорости до 11 Мбит / с брутто, используя оригинальный метод модуляции. Здесь полоса пропускания каналов составляет 22 МГц. Пропускная способность уже превосходила этот стандарт благодаря одновременно выпущенному 802.11a. Устройства, которые все еще используют его сегодня, должны быть заменены, если это возможно, поскольку соединение с точкой доступа просто слишком устарело для больших пакетов данных.

80 2.11g (2003)

Его который можно использовать с 2003 года, метод OFDM, известный из 8 02.11a. Это обеспечивает максимальную скорость 54 Мбит / с в диапазоне 2,4 ГГц для устройств протокола g. Если в радиосети имеются устройства стандарта 8 02.11b, обратная совместимость приводит к значительному времени ожидания участников 802.11g. Здесь также связь происходит с QAM64.

Существует несколько специфических для производителя версий этих и других стандартов, например, «G +» и «g ++» («супер G»). Здесь валовая скорость удваивается, но со значительными ограничениями при устранении неполадок, помех, другим радиосетям. Могут быть сильные перекрытия каналов, которых нельзя избежать.

8 02.11ac (2013)

Это протокол 5 ГГц с изначально двумя уровнями: Волна-1 и Волна-2. Один движется исключительно в более широком и ранее менее используемом диапазоне 5 ГГц (DFS и TPC). Маршрутизатор обычно разработан как двухдиапазонный вариант с 802.11n, занимающим диапазон 2,4 ГГц. Передача OFDM в обеих «волнах» обеспечивает компактную модуляцию и, следовательно, дополнительную производительность, а также возможность использовать QAM256 (8 бит на шаг передачи). В соответствии со стандартом, как правило, возможны потоки 8×8 MU-MIMO, что обеспечивает достижимость в 6900 Мбит/с при ширине полосы 160 мегагерц. Однако с антеннами 8×8 (при 160 МГц) доступен только один (реальный) канал без перекрытия. MU-MIMO только для практического использования с Wave 2. Формирование луча также поддерживает направленную, более эффективную передачу.

80 2.11ac «Волна» (2015)

Является вторым этапом от 802.11ac. Возможны каналы 160 МГц. В многопользовательском процессе MIMO потоки использоваться в пакетах, чтобы достичь 3500 мегабит в секунду, при настройке 4×4. Для устройств, которые имеют меньше антенн для приема параллельных потоков данных, это означает четыре одновременных соединения с 433 мегабит/с на частоте 80 МГц и 1×1 MU-MIMO.

Отличие от 802.11n / ac Многопользовательский MIMO «Wave 1» и многопользовательский MIMO «Wave 2»: Качество сигнала заметно оптимизируется благодаря комбинации MU MIMO и теперь стандартизированного формирования луча. Неправильные передачи уменьшаются, а чистая пропускная способность увеличивается за счет более высокой модуляции.

8 02.11ah «ниже 1 гигагерца» (2016 г.)

Этот стандарт радиосвязи предназначен для специальных приложений с низкой скоростью. Их особенно можно найти в области IoT (Интернет вещей) и M2M (от машины к машине), где речь идет в основном о многих сенсорных индивидуальных запросах. Низкие частоты способствуют увеличению диапазона более чем в два раза по сравнению с 2,4, 5 и 60 ГГц. Хорошее проникновение также должно быть возможным во внутренних помещениях, где много препятствий. Потребляемая мощность в этом частотном диапазоне заметно ниже. Ширина канала варьируется от 1 МГц до 16 МГц. От 1 Мбит/с до теоретически возможного 357 Мбит/с. Для этой цели обеспечивается поддержка различных методов связи и модуляции (до QAM256), а также до четырех потоков пространственных данных. Он должен быть в состоянии обеспечить до 1000 клиентов. Относящиеся к конкретной стране отклонения в удобстве использования частотного диапазона важны.

nastroyrouter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *